Prepare-se para uma experiência gastronómica incrível com esta tarte folhada de carne. Com ingredientes simples e um processo de preparação descomplicado, esta receita é perfeita para qualquer ocasião. Surpreenda-se com o sabor e a praticidade deste prato!
Ingredientes:
- 300g de massa folhada
- 1 cebola
- 1/2 alho francês (cabeça)
- 1 molho de espargos
- 100g de tomate-cereja
- 350g de carne de porco cozinhada
- 1 raminho de cebolinho
- 0.5 dl de azeite
- 4 ovos
- 2 dl de natas
- 1 gema
- Farinha, água, sal e pimenta q.b.
Instruções:
- Corte a cebola e o alho francês em meias-luas.
- Arranje os espargos e coza-os em água temperada de sal. Lave o tomate. Corte a carne em pedaços e pique o cebolinho. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho francês. Adicione os espargos, o tomate e a carne e tempere com sal e pimenta. Junte o cebolinho picado.
- Bata os ovos e misture-os com as natas. Retire o preparado do lume e adicione-lhe a mistura de ovos com natas. Forre a tarteira com a massa.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Verta o preparado para a forma e pincele o rebordo da massa com a gema. Leve ao forno por 20 minutos.
Com a sua tarte folhada de carne pronta, está na hora de saborear e desfrutar de cada pedaço. Delicie-se com esta receita simples e versátil, perfeita para um almoço rápido ou um jantar reconfortante. Bon appétit!