Experimente uma variação marítima do clássico italiano com esta deliciosa lasanha de frutos do mar. Uma combinação irresistível de moluscos e camarões num prato reconfortante. Aqui temos um clássico da gastronomia italiana numa versão mais marítima. Mesmo bom !
Ingredientes:
Para 6-8 pessoas
- 1 kg de amêijoas
- 1 kg de berbigão
- 15 cl de vinho branco seco
- Sal , pimenta, noz de moscada
- 300g de lulas limpas
- 70g de farinha + 2 colheres para envolver as lulas
- 2 colheres de óleo para fritar
- 1 dente de alho esmagado
- 25 cl de molho de tomate
- 2 colheres de salsa picada
- 90g de manteiga
- 75 cl de leite
- 150g de camarões descascados
- 500g de lasanha
- 40g de pão ralado
Instruções:
- Limpe e lave muitobem os moluscos e ponha-os em água com sal, que deve ser mudada diversas vezes. Coloque-os numa caçarola grande com vinho branco e uma pitada de pimenta; deixe cozer em lume forte durante 6-8 minutos, até que as conchas abram todas. Retire os moluscos das conchas e coe o líquido de cozedura.
- Corte as lulas em rodelas finas, passe-as por farinha e frite-as em óleo bem quente durante poucos minutos. Escorra-as sobre papel absorvente. Numa tigela misture o alho, o molho de tomate e salsa; noutro recipiente coloque as amêijoas, o berbigão, as lulas fritas e os camarões.
- Prepare o béchamel: derreta 70g de manteiga numa caçarola, junte a farinha, mexe durante 2 minutos em lume brando e depois deite o leite quente. Leve a ferver mexendo sempre, adicione o líquido coado onde cozeu os moluscos, tempere como sal e pimenta e perfume com noz-moscada. Acabe de coze o béchamel deixando-o ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
- Coza e escorra como habitualmente. Unte um tabuleiro de ir ao forno rectangular e prepare a lasanha alternando, até terminar, os ingredientes, uma camada de massa, o béchamel, mais lasanha, a mistura de molho de tomate, salsa e alho, o marisco. Termine com uma última camada de lasanha, polvilhando com o pão ralada e espalhando por cima pedacinhos de manteiga.
- Coza no forno até estar bem gratinada.
Regulação do forno:
Preaquecido 200ºC
Tempo de cozedura : 30mn
Tempo de cozedura : 30mn
Com esta receita, mergulhe na rica tradição culinária italiana e surpreenda sua família e amigos com uma refeição memorável. A lasanha de frutos do mar é uma escolha elegante e deliciosa para qualquer ocasião.