Esta receita de bolo de chocolate húmido, gentilmente partilhada pela Raquel do Porto, é uma verdadeira maravilha culinária! Com ingredientes simples e um método fácil, é garantia de sucesso na cozinha. É uma maravilha !!! E tão fácil de se fazer!!!! Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo:
Ingredientes:
Molho:
Bolo :
Molho :
- Farinha : 2 chávenas
- Fermento: 1 colher de café
- Açúcar: 1 chávena e meia
- Chocolate em pó: 1 chávena (eu prefiro o da Pantagruel)
- Ovos: 4
- Nata: Meia chávena
- Óleo: 1 chávena mal cheia
- Leite: Meia chávena
Molho :
- Leite: Meia chávena
- Açúcar: 7 colheres de sopa
- Chocolate em pó: 4 colheres de sopa
- Margarina: 2 colheres de sopa
Instruções:
Bolo:
- Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó numa taça.
- Depois de bem misturado com uma colher de pau adicionam-se os ovos inteiros, previamente batidos, ao preparado. Bater muito bem.
- Adicionar o leite e as natas e por fim o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso.
- Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200º graus.
- Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.
Molho:
- Num tachinho derrete-se a margarina e adiciona-se o leite.
- Adicionar o açúcar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver.
- Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo absorva o molho.
- Desenforme e delicie-se!
Com esta receita simples e deliciosa, poderá desfrutar de uma receita de bolo de chocolate húmido irresistível. Agradeça à Raquel do Porto por esta maravilhosa partilha desfrute cada pedaço deste bolo. Experimente já e surpreenda-se com o resultado!
Tags
Chocolate