Adoro o sabor indulgente do leite condensado. Estas trufas de chocolate são um verdadeiro luxo e sempre fazem sucesso! Experimente esta receita requintada para adicionar um toque festivo às suas celebrações. Delicie-se com cada pedacinho dessas bolinhas de chocolate perfeitas, ideais para festas e momentos especiais. Bon appétit!
Ingredientes: +/- 24 unidades
- 500g de Chocolate para culinária
- 1 lata de leite condensado Nestlé
- 5 gemas
- 2 colheres de sopa de whisky
- 200g de manteiga amolecida
- 100g de Cacau em Pó.
Instruções:
- Coloque num tacho a lata de leite condensado, fechada, cubra-a com água e leve a cozer durante duas horas. Vá acrescentando água de forma a que a lata fique sempre coberta. Se utilizar panela de pressão uma hora é suficiente. Se preferir pode comprar diretamente leite condensado cozido da Nestlé
- Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas.
- Numa tigela, junte às gemas o leite condensado previamente cozido e mexa.
- Adicione a manteiga, o chocolate derretido e o whisky, misture tudo muito bem e leve ao frio durante meia hora.
- Ao fim desse tempo, retire pequenos pedaços da mistura, aperte-os ligeiramente com os dedos e passe-os pelo cacau.
- Leve as trufas ao frio durante algumas horas antes de servir.
Voilà! Já está pronto para saborear estas trufas de chocolate requintadas e irresistíveis, perfeitas para tornar os seus momentos festivos ainda mais especiais.