Ana Maria Braga, renomada apresentadora da culinária brasileira, cativa espectadores com suas receitas deliciosas e práticas. Nesta receita de Coxinha de Rico sem Massa, ela transforma o frango, uma carne versátil e acessível, em uma iguaria irresistível. Prepare-se para aprender uma maneira única de apreciar este clássico petisco brasileiro.
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 30 unidades
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
2 cebolas bem picadas
1 1/2kg de peito de frango com osso
1 folha de louro
1 punhado de ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
1 1/2l de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 ½ litro de água)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
1/2 pimenta vermelha picada
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) do caldo que se formou ao cozer o frango
1 pitada de sal a gosto (se necessário)
2 colheres (sopa) cheias de queijo cremoso
2 ovos batidos misturados com ¼ de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Frango desfiado
Caso tenha de descongelar o seu frango, veja aqui como fazê-lo mantendo a carne tenra e suculenta. De seguida, numa panela em fogo médio, coloque o azeite, os dentes de alho picados, as cebolas bem picadas, o peito de frango com osso, a folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto e o caldo de galinha. Deixe cozinhar por 40 minutos. Retire o frango da panela e desfie.
Reserve ½ xícara (chá) do caldo que se formou.
Coxinhas
- Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola picada, os dentes de alho picados e a pimenta vermelha picada por 5 minutos. Coloque o frango desfiado, o cheiro-verde picado e o caldo reservado (se necessário, acerte o sal). Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Transfira para uma tigela e misture o queijo cremoso.
- Deixe esfriar (de preferência, no frigorifico).
- Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30g0 dessa mistura em formato de coxinha.
- Passe as coxinhas nos ovos batidos misturados com leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo, passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.
A Coxinha de Rico sem Massa é uma verdadeira obra-prima culinária, onde o frango, uma carne tão fácil e universal, brilha com todo o seu sabor e versatilidade. Inspirada pela genialidade de Ana Maria Braga, esta receita certamente encantará seu paladar. Não deixe de conferir o vídeo da receita para obter todas as dicas e truques diretamente da cozinha da Ana Maria!