Como bom portuense, tenho o hábito de adicionar vinho do Porto a muitas das minhas receitas favoritas, e este pudim não é exceção. Compartilho aqui uma das minhas versões preferidas deste clássico pudim.
Ingredientes:
- 5dl de leite
- 5dl de natas
- 300g de açúcar
- Meia vagem de baunilha
- 10 gemas + 2 ovos
- 1,5dl de vinho do Porto
- Caramelo líquido
Instruções:
- Ferva o leite com baunilha e metade do açúcar, durante cerca de 40 minutos, até reduzir para metade do volume ; deixe arrefecer.
- Misture as natas com o açúcar restante.
- Junte ao leite as natas e o vinho do Porto.
- Bata os ovos com as gemas e junte, em fio, à mistura de leite, natas e Porto.
- Caramelize uma forma de pudim, deite nela o preparado e leve a cozer, em banho-maria, durante 40 a 50 minutos.
- Retire a forma do banho-maria e meta-a no frigorifico, durante uma noite.
- No dia seguinte, desenforme o pudim e, se quiser, sirva-o decorado com flores frescas ou frutas.
Fácil e Delicioso! Este pudim é uma verdadeira iguaria que combina a cremosidade do leite e das natas com o toque único e sofisticado do vinho do Porto. Experimente esta receita e deixe-se encantar pelos sabores tradicionais com um twist especial.
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