Os pastéis de abóbora e rosmaninho são uma opção deliciosa e leve para uma entrada diferenciada. A abóbora, além de ser um legume muito versátil na culinária, oferece a vantagem de ser baixa em carboidratos e calorias, tornando-se uma aliada perfeita para quem busca emagrecer e controlar o peso. Com esta receita, pode surpreender os seus convidados com um petisco saudável e saboroso.
Ingredientes: Para 12 pastéis
Com sua combinação única de sabores e a praticidade na preparação, estes Pastéis de Abóbora e Rosmaninho são uma escolha perfeita para qualquer ocasião. Surpreenda com este petisco cheio de sabor. Experimente esta receita e descubra como é fácil e prazeroso preparar uma entrada que vai deixar todos com água na boca!
- 300g de abóbora descascada e costada em cubos
- 220g de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 220g de nabo descascado e cortado em cubos
- 1 Colher de sopa de azeite
- 2 raminhos de rosmaninho grosseiramente picados
- 1/2 colher de sopa de sal marinho
- 4 ovos
- 125ml de natas
- 125ml de leite
- 1 dente de alho desfeito
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta
Instruções:
- Pré-aquecer o forno a 220ºC
- Coloque a abóbora, as batatas, o nabo, o azeite, metade do rosmaninho e o sal marinho numa travessa. Misture tudo e leve ao forno durante 20mn até os legumes ficarem tenros
- Forre 12 formas de queques com papel vegetal
- Numa tigela, misture os ovos, as natas, o leite, o alho, o queijo, o rosmaninho restante, sal e pimenta. Adicione as batatas, a abóbora e o nabo
- Coloque nas formas de queque e leve ao forno durante 30-35mn
Fácil, bom e barato! Estes pastéis são ideais para surpreender os seus convidados com uma entrada deliciosa.
Com sua combinação única de sabores e a praticidade na preparação, estes Pastéis de Abóbora e Rosmaninho são uma escolha perfeita para qualquer ocasião. Surpreenda com este petisco cheio de sabor. Experimente esta receita e descubra como é fácil e prazeroso preparar uma entrada que vai deixar todos com água na boca!