Procura uma receita de Tarte Tatin deliciosa e fácil de fazer? Aqui está!
Esta receita original francesa é perfeita para quem quer impressionar os seus convidados sem passar horas na cozinha. Conhece a Tarte Tatin ? Trata-se da tradicional tarte de maçã francesa. É uma tarte invertida e, de acordo com uma das versões sobre sua origem, foi inventada acidentalmente por duas irmãs francesas. Délicieux !
Ingredientes: Para 12 pessoas
- 1kg de maçãs (firmes e doces, como Fuji ou Gala)
- 150g de manteiga
- 200g de farinha
- 1 gema de ovo
- 1 limão (sumo)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Sal
- Corte as maçãs ao meio e passe-as pelo sumo de limão.
- Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com açúcar.
- Salpique com nozinhas de manteiga, até ter utilizado 50g.
- Sobreponha-lhes as metades de maçã e reserve.
- Amasse a farinha com a restante manteiga, o açúcar em pó, a gema, a pitada de sal e cinco colheres de sopa de água.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte um círculo um pouco maior que a forma.
- Cubra as maçãs com a massa e pressione as bordas para vedar.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar ainda morna.
- Sirva a Tarte Tatin morna ou fria, com chantilly ou gelado.
Dica
- Se a forma não for antiaderente, unte-a com manteiga e polvilhe com farinha antes de adicionar as maçãs.
- Para verificar se a Tarte Tatin está pronta, faça o teste do palito. Se sair limpo, está pronta para desenformar.
Com esta receita, poderá preparar uma Tarte Tatin deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Experimente e surpreenda os seus amigos e familiares com esta tarte de maçã, sobremesa clássica da culinária francesa. Bon appétit !