Muffins: Um clássico delicioso para um chá agradável

Os muffins são um clássico para um chá da tarde ou um café da manhã rápido e saboroso. São fáceis de fazer, personalizáveis ​​e sempre deliciosos. Esta receita combina a textura macia da farinha com o sabor doce e ácido dos arandos frescos, criando um muffin perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes: 

Para +/- 12 unidades
  • 100g de farinha
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 2 c. sopa da locos de aveia
  • 2 c. de chá de fermento de pó
  • 200g arandos frescos
  • 2 ovos
  • 120g de açúcar mascavado
  • 100g de manteiga derretida
  • 200g de natas
  • 50ml de leite
Instruções;
  1. Misture muito bem numa tijela a farinha, a farinha de trigo integral, os flocos de aveia e o fermento em pó.
  2. Lave os arandos, escolha-os e deixe-os escorrer.
  3. Bata os ovos com a vara de arames. Misture sucessivamente o açúcar, a manteiga, as natas e o leite. Misture tudo muito bem e adicione à mistura de farinha. Não bata demasiado a massa, de forma a que os Muffins fiquem bem fofos. Deixe repousar 15 minutos.
  4. Unte um tabuleiro para Muffins.
  5. Encha as formas para Muffins até cerca de 2/3 com massa. Distribua os arandos pelas formas. Leve ao forno a cozer conforme indicado.
  6. Retire os Muffins do forno e deixe repousar nas formas cerca de 5 minutos. Retire-os, então, das formas e sirva, de preferência, ainda mornos.

Regulação do forno:
  • 160-180ºC - Calor ventilado se o seu forno estiver equipado com esta opção. 
  • Tempo de cozedura : 25-35mn. 

Dicas:
  • Pode substituir os arandos por outras frutas frescas, como mirtilos, framboesas ou morangos.
  • Para um sabor mais doce, adicione 1-2 colheres de sopa de mel ou xarope de ácer à massa.
  • Para um toque crocante, adicione 1/2 xícara de nozes picadas à massa.
  • Os muffins podem ser armazenados num recipiente hermético por até 3 dias.

Esta receita de muffins é fácil de seguir e resulta em muffins deliciosos e fofos. Experimente e surpreenda com este clássico da confeitaria!

Muffins: Um clássico delicioso para um chá agradável


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