Os muffins são um clássico para um chá da tarde ou um café da manhã rápido e saboroso. São fáceis de fazer, personalizáveis e sempre deliciosos. Esta receita combina a textura macia da farinha com o sabor doce e ácido dos arandos frescos, criando um muffin perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes:
Para +/- 12 unidades
- 100g de farinha
- 100g de farinha de trigo integral
- 2 c. sopa da locos de aveia
- 2 c. de chá de fermento de pó
- 200g arandos frescos
- 2 ovos
- 120g de açúcar mascavado
- 100g de manteiga derretida
- 200g de natas
- 50ml de leite
Instruções;
- Misture muito bem numa tijela a farinha, a farinha de trigo integral, os flocos de aveia e o fermento em pó.
- Lave os arandos, escolha-os e deixe-os escorrer.
- Bata os ovos com a vara de arames. Misture sucessivamente o açúcar, a manteiga, as natas e o leite. Misture tudo muito bem e adicione à mistura de farinha. Não bata demasiado a massa, de forma a que os Muffins fiquem bem fofos. Deixe repousar 15 minutos.
- Unte um tabuleiro para Muffins.
- Encha as formas para Muffins até cerca de 2/3 com massa. Distribua os arandos pelas formas. Leve ao forno a cozer conforme indicado.
- Retire os Muffins do forno e deixe repousar nas formas cerca de 5 minutos. Retire-os, então, das formas e sirva, de preferência, ainda mornos.
- 160-180ºC - Calor ventilado se o seu forno estiver equipado com esta opção.
- Tempo de cozedura : 25-35mn.
Dicas:
- Pode substituir os arandos por outras frutas frescas, como mirtilos, framboesas ou morangos.
- Para um sabor mais doce, adicione 1-2 colheres de sopa de mel ou xarope de ácer à massa.
- Para um toque crocante, adicione 1/2 xícara de nozes picadas à massa.
- Os muffins podem ser armazenados num recipiente hermético por até 3 dias.
Esta receita de muffins é fácil de seguir e resulta em muffins deliciosos e fofos. Experimente e surpreenda com este clássico da confeitaria!