Prepare-se para se deliciar com este fantástico pão de ló rápido, mais uma receita incrível do Edu Guedes! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você terá um bolo simplesmente irresistível.
Ingredientes:
Bolo:
- 8 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Essência de baunilha a gosto
CaldaCalda de chocolate (opcional):
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite/nata (sem soro)
- ½ cálice de rum
- Canela em pó a gosto
Instruções:
Bolo:
- Misture a farinha de trigo e o açúcar numa tigela. Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos por 1 minuto. Acrescente à mistura de farinha aos poucos e bata até que fique homogêneo.
- Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
Calda de chocolate (opcional)
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o rum, a canela e misture até que fique homogêneo.
- Recheie e cubra o pão de ló com esta calda.
1 xícara = 1 taça
Regulação do forno:
Preaquecido 180ºC
Tempo de cozedura : 20mn.
Com esta receita fácil e rápida de pão de ló, terá um bolo simplesmente fantástico para saborear em qualquer ocasião. Aproveite cada pedaço deste deleite e impressione todos com seu talento na cozinha, seguindo as dicas do Edu Guedes!