Em França, a Galette des Rois é uma tradição antiga que celebra o Dia de Reis, comemorado em 6 de janeiro. A figurinha escondida no bolo representa o Menino Jesus e quem a encontra é coroado como rei ou rainha do dia, recebendo uma coroa de papel dourado para usar durante a festa. É uma celebração familiar e festiva que reúne pessoas em torno da mesa para compartilhar alegria e boa comida.
Descubra a autêntica Galette des Rois Frangipane, o tradicional bolo do Dia de Reis na França. Com ingredientes simples e sabor irresistível, esta sobremesa inclui uma figurinha escondida, onde quem a encontrar, será o rei ou rainha do dia! Aprenda a preparar essa delícia com nossa receita e compartilhe com amigos e familiares.
Para 8 pessoas
- 2 rolos de massa folhada.
- 1 ovo.
- 1 colher de café de água.
- 100g de manteiga.
- 100g de açúcar.
- 100g de amêndoa ralada.
- 2 ovos.
- Baunilha liquida.
- 1 colher de café de Rum.
- 1 uma figurinha dos reis (ou uma fava)
Instruções:
- Preparar a frangipane : Bater a manteiga até ficar em pomada. Acrescente açúcar e bata até obter uma consistência cremosa. Acrescente os 2 ovos um por um e de seguida a amêndoa ralada. Para finalizar acrescente algumas gotas de baunilha e de rum.
- Bata o ovo que sobrou com uma colher de café de água. Esta mistura serve para juntar a massa e para dourá-la.
- Desenrole uma massa folhada e coloque-a em papel vegetal. Distribua o recheio de frangipane na massa deixando um rebordo de 1.5cm. Esconda um figurino na frangipane. Com um pincel de cozinha, pincel um pouco de ovo no rebordo de modo a servir de cola com a outra massa.
- Desenrole a segunda massa folhada por cima do primeiro preparado. Pressione o rebordo de modo a unir as duas massas.
- Pincel a massa com o ovo e com uma faca pode criar um desenho geométrico ao seu gosto (não carregue muito de modo a não cortar ou rasgar a massa).
- Faça um pequeno buraco no centro da galette para que o vapor possa sair durante a cozedura.
- Leve a sua galette ao forno preaquecido a 220ºC durante 35 a 40 minutos Para acabar : É importante que a massa folhada seja feita a base de manteiga. A dose de rum pode ser aumentada conforme o gosto de cada um.
Regulação do forno:
Preaquecido 220ºC
Tags
Bolos