O Pão de Banana é um bolo delicioso, apetitoso e fácil de fazer. É uma ótima opção para um lanche da tarde, um café da manhã ou uma sobremesa. Esta receita é simples e rápida, e o resultado é um bolo húmido, macio e com um sabor irresistível de banana.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 300g de farinha
- 1 c. de café de fermento
- 1 pitada de sal
- 2 bananas
- 1 c. de café de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa tigela, misture o leite condensado e a manteiga amolecida até obter um creme homogéneo.
- Adicione o ovo e misture bem até obter uma massa homogénea.
- Noutra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Adicione os ingredientes secos aos ingredientes húmidos, pouco a pouco e mexendo sempre até obter uma massa homogénea.
- Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.
- Adicione o purê de banana e a essência de baunilha à massa e misture bem.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Verta a massa na forma e leve ao forno por cerca de 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
- Sirva morno ou frio, barrado com manteiga ou geleia.
Regulação do forno:
- 180ºC
- Tempo de cozedura 55 minutos.
Dicas:
- Para um bolo mais húmido, use bananas bem maduras.
- Pode adicionar outras frutas à massa, como nozes, passas ou chocolate picado.
- Sirva o pão de banana morno ou frio, com manteiga, geleia ou sorvete.
O Pão de Banana é um bolo delicioso e fácil de fazer que vai agradar a todos.