Explore novos sabores com nossa deliciosa Quiche de Cogumelos e Tomates. Uma combinação irresistível de cogumelos frescos, queijo cremoso e tomates suculentos, esta receita vai encantar seu paladar.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Massa "sablée"
- 250g de farinha de trigo integral
- 1/4 c. chá de sal
- 1 ovo
- 1 c. de sopa de água
- 125g de manteiga
- 300g cogumelos frescos
- 250g queijo fresco batido magro
- 125g natas para uso culinário
- 3 ovos
- Sal, pimenta acabada de moer
- 1-2 ramo de aneto fresco
- 125g queijo Gouda ralado
- 400-500g de tomates "chupeta" rijos
- Prepare com os ingredientes indicados uma massa "sablée" elástica. Cubra o fundo da forma de mola (forma de 28cm) com 2/3 da massa. Faça um rolo com o resto da massa, formando uma cercadura com cerca de 2-3 cm. Pique a base várias vezes com um garfo e ponha a refrigerar durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto lave e limpe os cogumelos, deixe-os escorrer bem e corte os em lâminas. Espalhe pela base da massa.
- Misture o queijo fresco batido, as natas, os ovos, as especiarias e o aneto picado miudinho e deite por cima dos cogumelos. Polvilhe com queijo.
- Corte os tomates em rodelas com cerca de 1/2 cm de espessura e ponha por cima. Leve a tarte a cozer ao forno como indicado.
Sugestões :
- Para facilitar pode comprar massa já pronta.
- Utilize sempre formas escuras. Se utilizar formas em porcelana ou cerâmica, o fundo não ficará tão bem cozido.
- Em vez de aneto, também poderá utilizar ervas aromáticas da Provença e eventualmente alho fresco.
Surpreenda-se com a riqueza de sabores desta Quiche de Cogumelos e Tomates. Perfeita para um almoço leve ou um jantar especial, esta quiche é uma explosão de sabor que vai conquistar seu coração. Aproveite e experimente as variações sugeridas para uma experiência ainda mais personalizada.
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Tartes - Quiches