Tarte Quiche de Cogumelos e Tomates: Prática e Deliciosa!

Explore novos sabores com nossa deliciosa Quiche de Cogumelos e Tomates. Uma combinação irresistível de cogumelos frescos, queijo cremoso e tomates suculentos, esta receita vai encantar seu paladar.

Ingredientes:
  • Massa "sablée"
  • 250g de farinha de trigo integral
  • 1/4 c. chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de água
  • 125g de manteiga
Cobertura:
  • 300g cogumelos frescos
  • 250g queijo fresco batido magro
  • 125g natas para uso culinário
  • 3 ovos
  • Sal, pimenta acabada de moer
  • 1-2 ramo de aneto fresco
  • 125g queijo Gouda ralado
  • 400-500g de tomates "chupeta" rijos
  1. Prepare com os ingredientes indicados uma massa "sablée" elástica. Cubra o fundo da forma de mola (forma de 28cm) com 2/3 da massa. Faça um rolo com o resto da massa, formando uma cercadura com cerca de 2-3 cm. Pique a base várias vezes com um garfo e ponha a refrigerar durante cerca de 30 minutos.
  2. Entretanto lave e limpe os cogumelos, deixe-os escorrer bem e corte os em lâminas. Espalhe pela base da massa.
  3. Misture o queijo fresco batido, as natas, os ovos, as especiarias e o aneto picado miudinho e deite por cima dos cogumelos. Polvilhe com queijo.
  4. Corte os tomates em rodelas com cerca de 1/2 cm de espessura e ponha por cima. Leve a tarte a cozer ao forno como indicado.
Regulação do forno : 200-220º C. Tempo de cozedura : 80mn.

Sugestões : 
  • Para facilitar pode comprar massa já pronta. 
  • Utilize sempre formas escuras. Se utilizar formas em porcelana ou cerâmica, o fundo não ficará tão bem cozido. 
  • Em vez de aneto, também poderá utilizar ervas aromáticas da Provença e eventualmente alho fresco.
Surpreenda-se com a riqueza de sabores desta Quiche de Cogumelos e Tomates. Perfeita para um almoço leve ou um jantar especial, esta quiche é uma explosão de sabor que vai conquistar seu coração. Aproveite e experimente as variações sugeridas para uma experiência ainda mais personalizada.




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